今年も最終日!
今日はちょっとだけ仕事をして、1月3日にオープンする「居酒屋せいちゃん」の準備で大忙しでした。
おでん材料のお大根様、ごぼう天、厚揚げ、平天、こんにゃく等々を下茹でして、昆布とカツオでだしを取ってめっちゃいい匂いの出汁が出来たでござんすよ!
それだけでなく換気扇、ガスコンロの掃除をしていなっかたもんだから
半年分の油汚れとか、フィルター交換とか換気扇を分解して徹底的に磨き倒したです。ハイ!
ふ~~~~
今年の最終日も全開ぶっちぎりの人生だったです。ハイ
今、「年忘れ日本の歌」を見ながら「おせち?」をつまみにして
頂き物の超高級日本酒「雄町冷泉仕込み大吟醸室町時代」を
飲んでいますよ。
今夜おせちを食べて明日年越しそばを食べんといけんけど
逆転じゃな??
まぁ~この年じゃからどっちがどっちでもいいか???
来年はちょっとだけでいいから自分の好きな事をしてみたいでござんすよ!
旅行に行くとか、コンサートに行くとか・・・
「散々ラリーをしたんだからもうする事はないじゃろう~~」
って皆さんに言われるんですが元気な内に
出来る事はやってみたいです!ハイ!
ぽつんと一軒家で暮らすとか?そこで「地鶏屋せいちゃん」とか
一日2組限定で魚料理を作るとか
60歳になったら料理学校に通うつもりだったですけどね・・・・
かなわぬ夢となってしまうまです。
今、藤あやこさん、五代夏子さん、石川さおりさんが歌っています。
昭和の歌は心にしみるなぁ~~!!
もうすぐ水森かおりさんも歌う予定!新曲「日向岬」歌ってくれるかな~~
ふうううぅ~~~
飲み過ぎたです!!にゃんかようわからんようになってきた!1
あっ!あぶねぇあぶねぇ!
1月3日恒例の「居酒屋せいちゃん」オープンします
皆さんお待ちしています。
今年最後にチャンチャン