やった~~~!!HbA1c:7.0

 1っカ月過ぎたので金曜日に血液検査に行って来ました。

先生

「田口さん今日血液検査する?正月で皆さん飲んで食って過ごしているから

数値が上がっていても驚かないで」

私メ

「検査してください」

当日には検査結果が分からないので昨日聞きに行きましたよ。

先生

「おっ!7.0まで下がっていますよ。良い調子です」

11月に9.5まで上がっていて、12月に8.4まで下がって

今月は7.0だから順調に正常値に戻っています。

あとちょっとじゃわぁ~~

血糖値が上がってから今まで以上に食事には気を使っています。

今日も得意料理?のレパートリーに加わった「ヒジキの煮つけ」を

作りましたよ。めっちゃ旨い!!!

これだったら食堂で出せますよ。な~~んちゃって

今日は朝からカラオケに行っていつもにように3時間

ブイブイ歌って肺をきれいに?してきました

1曲だけ90点オーバーしたんですが

私メにとって90点の高い壁が立ちふさがっていますよ。グス・・

どなたか90点の壁が超えれるようにアドバイスしてもらえませんか。

 さぁ~~これから料理作り再開

ハヤシライスと牛スジ肉の甘辛煮を作る予定です。

最近は砂糖を使わないで甘味に「ラカンタ」を使っているんですよ。

この歳で悪あがき???

頑張るぞ!!

そして、今夜は久し振りにお祝いの一杯を飲むぞぉ~~~??

チャンチャン

長かった休みもあっと言う間!

 年末年始のお休みも今日で終わりです。

毎年恒例の「居酒屋せいちゃん」も無事に閉店出来ました。

毎年私メが作った料理にプラスしてスーパーのパーティーセットとか

お寿司とかを買って来るんですが今年はお休みが長かったので

30日にあらかた材料とモダンプロでパーティセットを入れる

器まで買って来ましたよ!

買った器を眺めなが、「ううう~~~~」

50cm位の丸い器に入れる物を考えたら

「こりゃ大変じゃ!!」

しかも!3皿+30cm四角の器が4皿。

年末年始料理作りで終わってしもうた!

3日は自分で作った料理はぜんぜん食べんかったわぁ~

KATSUは正月に釣って来た「スズキ」をお刺身にしていたので

それを食べながら昼間からハイボールを調子こいてがぶがぶ飲んでしもうて

今でも5日酔いの様で金輪際酒はいらん!!!??

いつまで続くやら・・・・

明日から気合を入れて仕事を頑張るぞ!!

スズキの会長さんのように「90歳まで現役」を目指すぞ!!

チャンチャン

あけましておめでとうございます

  昨夜は近くの赤穂温泉に宿泊してゆっくりしました。

お正月に温泉とは少々贅沢かとも思ったんですが

1年自分なりに頑張ったと思うので奮発しましたよ!

夕食は食べ切れないほどの料理だったし

お酒も地元の芋焼酎をボトルで買って半分も飲んでしもうたです!

めっちゃ酔っぱらって気持ち良かったわぁ~~

朝食はお雑煮から数の子、いくら、黒豆、フグ等のお正月料理が

きれいに盛られていて食べるのがもったいないようでした。

でも!完食しましたけど!

 先程帰ってきてこれから3日の「居酒屋せいちゃん」の準備に

取り掛ります。

今日から3日まで忙しいでっす。ハイ

皆さん楽しみにご来店ください。お待ちしていますよ~~

ちゃんちゃん

いっぱい出てきて