お昼ごろまで仕事をして、お昼ご飯は、なめこうどんを作ってみました。
なめこに揚げと湘南わかめ(頂き物)を入れてみましたが、
これが!めっちゃ旨でした!
うどん屋が出来そうですよ?
ちょっと休憩して早めの散歩に出かけました。
今日の美観地区は観光客も多くてちょっとびっくりしましたよ。
いつもはすいているのでマスクなしで散歩するんですが
今日はあまりの人の多さで、マスクを付けての散歩になりました。
マスクをして散歩をすると最初は良いんですが、
身体が暖まってくると結構しんどいん良いですよね。
帰ってから1か月振りに、ちゃんこ鍋を作ってみました。
私メ秘伝の?ちゃんこ鍋の具材を紹介します。
まずスープは、鶏がらスープの素、コンソメ(固形1個)味醂少々
塩、薄口しょうゆ(ちょっとだけ)
今夜の具材は、豚肉、鳥もも肉、白菜、大根、ニンジン、えのき、
にら(一束)ちょっと肉厚のお揚げにおもちを入れてみました。
め~~~っちゃ!め~~~っちゃ!旨かったです。
おっ!!大事な添加剤を忘れてた!
取り皿に黒コショウ(ミルで引いた物)
この黒コショウを入れないとダメなんですよ。
ふ~~~!今夜は腹いっぱいじゃ!
ちゃんちゃん