久し振りに炊き込みご飯を作りました。
炊き込みご飯と言えば炊飯器にお米と具材を入れて炊き上げるんですが
数年前からご飯はご飯で炊いて、具材は具材で炊いて炊き上がったら
大きな鍋に入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
この作り方の方が美味しい気がして毎回この方法で作っています。
今夜はきのこ(しめじ)、鶏肉、牛蒡、あげ、人参、レンコン、コンニャクを
具材に使いました。
今夜の夕食は、長崎ちゃんめんを作ったのでちゃんめんを食べて
少しだけ炊き込みご飯を食べたんですがめっちゃ旨!!です。
ちゃんめんも初めてスープに牛乳を入れてみたんですが
「長崎ちゃんめん」の風味で美味しかったです。
明日の朝はちゃんめん用に作った具材で「中華丼」です。
朝から豪華です!ハイ
今夜は食べ過ぎたわぁ~~~
ちゃんちゃん