今夜は少しだけ残業?をして帰りました。
日曜日にヒルセン高原へブランドの「蒜山大根」を
漬物にしようと沢山買ってきたので
従業員におすそ分けして、残りを漬物にと思ったのですが
あまりの多さに漬物だけでなく「おでん」も
作ったんです。
おでんといえば、大根だけではないですよね!
「買い物せいちゃん」おでん材料を爆買いです??
昨日から煮込んだ、こんにゃく、蒜山ダイコン様、たまご、ごぼう天
ひら天、厚揚げ、ちくわ、おもち、とうふ、たまご。
2回分の予定が大鍋いっぱいになってしもうた。
直径50cmはあろうかというステン大鍋です。
出汁もうまいでぇ~~
昆布は利尻産昆布、カツオは安いかつおとサバの混ぜ物!
+味の素??
今、食べていますが、めっちゃ美味いぞ!!!
今夜はらっきょう酢が入っていたペットボトルに入れていた
濁り酒をコップ酒で飲んでますよ~~~だ!
ぷっひ~~
おでん!旨過ぎじゃ!!
ちゃんちゃん